Sonstiges

Tempura



Für 6 Personen

AUSBACKTEIG

  • 1 Ei
  • 125 g Mehl
  • 200 ml ; Wasser
  • TUNKE

  • 125 ml Fischfond
  • - gibt#s im Glas
  • 8 EL Sojasauce
  • 6 EL Sake
  • 1 Stück Ingwerwurzel
  • 1 Essl Zucker
  • FÜLLUNG

  • 6 Ausgelöste Garnelenschwänze
  • 4 Goldbarsch- oder
  • - Doradenfilets
  • Einige Champignons
  • 1 Aubergine oder Zucchini
  • 6 Spargelspitzen
  • 4 klein. Frühlingszwiebeln
  • DAZU WIRD

  • Öl
  • - zum Ausbacken benötigt
  • NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG

  • - im Internet
  • Ausbackteig Alle Zutaten sorgfältig miteinander verrühren. Den Teig etwas ruhen lassen, bis das Mehl ausgequollen ist.

    Tunke Den Fischfond mit sämtlichen Zutaten verrühren, die geschälte Ingwerwurzel wird sehr klein geschnitten und unter die Sauce gerührt.

    Füllung: Filets in feine Streifen schneiden, von den Garnelen den schwarzen Darm entfernen. Zucchini, Aubergine und Champignons waschen und in Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln der Länge nach halbieren, Spargelspitzen waschen. Die Füllung wird nacheinander in den Teig getaucht und in reichlich Öl in einem Wok oder einem Schmortopf goldbraun gebacken.

    Auf einer Platte dekorativ anrichten! Die erhitzte Sauce wird in Schälchen gefüllt, in die Jeder bei Tisch seine Tempura tunkt.

    Stichworte

    Barsch, Garnele, Japan, Pilz, Sonstiges, Zucchino

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