Backen, Sonstiges

Weisskohl in Blätterteig



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Kopf Weisskohl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Essl Butterschmalz
  • 150 ml Gemüsefond
  • 2 TL Kümmel
  • 125 g Deutsche Salami
  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 1 Eigelb
  • Pfeffer
  • Salz
  • REF

  • - Was gibt#s denn heut?
  • - 03.03.2005
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Weisskohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl fein schneiden.

    Zwiebel schälen und hacken. Butterschmalz erhitzen, Zwiebel und Kohl darin andünsten. Fond angiessen. Die Hälfte vom Kümmel, Salz und Pfeffer zufügen und den Kohl zugedeckt in etwa dreissig Minuten weichdünsten. Abkühlen lassen.

    Salami in kleine Würfel schneiden. Den Blätterteig zu einem etwa 3 mm dicken Rechteck ausrollen. Den Kohl auf der Hälfte des Teiges verteilen, Salami darüberstreuen. Die freie Teighälfte darüberklappen und an den Rändern fest andrücken. Aus Teigresten Verzierungen auflegen. Eigelb verquirlen, den Strudel damit bestreichen und den restlichen Kümmel darüberstreuen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 Grad auf der mittleren Schiene ca. dreissig Minuten backen.

    Dazu einen frischen Salat reichen.

    Stichworte

    Backen, Kümmel, Pikant, Salami, Sonstiges, Weisskohl

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