Weisskohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl fein schneiden.
Zwiebel schälen und hacken. Butterschmalz erhitzen, Zwiebel und Kohl darin andünsten. Fond angiessen.
Die Hälfte vom Kümmel, Salz und Pfeffer zufügen und den Kohl zugedeckt in etwa dreissig Minuten
weichdünsten. Abkühlen lassen.
Salami in kleine Würfel schneiden. Den Blätterteig zu einem etwa 3 mm dicken Rechteck ausrollen. Den
Kohl auf der Hälfte des Teiges verteilen, Salami darüberstreuen. Die freie Teighälfte darüberklappen und an
den Rändern fest andrücken. Aus Teigresten Verzierungen auflegen. Eigelb verquirlen, den Strudel damit
bestreichen und den restlichen Kümmel darüberstreuen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 Grad auf der mittleren Schiene ca. dreissig Minuten
backen.