: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten
: Backen: ca.18 Minuten
Für ofenfeste Förmchen von je ca.1.dl, gefettet, mit Zucker bestreut Sauce: Kumquats im siedenden
Wasser ca. eine Minuten blanchieren,
abgiessen (siehe Hinweis). Kumquats längs halbieren und entkernen.
Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Zucker beigeben, bei mittlerer Hitze, unter
gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne,
hellbraun werden lassen. Pfanne von der Platte ziehen, Kumquats beigeben, mischen. Zitronen- und
Orangensaft dazugiessen,
aufkochen,Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Sauce abkühlen.
Soufflé: Läckerli in die vorbereiteten Förmchen verteilen, mit Grand
Marnier beträufeln.
Eigelbe und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist, Rahm und
Mehl darunter rühren.
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen,Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
Eischnee sorgfältig unter die Ei-Masse ziehen, in die Förmchen verteilen. Förmchen auf ein
Backblech stellen.
Backen: ca.18 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben, sofort servieren. Kumquat-Sauce dazu
servieren.
Hinweis: durch das Blanchieren werden den Kumquats Bitterstoffe
entzogen. Nach Bedarf Vorgang 2-3 mal wiederholen.