Fisch

Fischfilet im Reisblatt



Für 4 Servings

Zutaten

  • 100 g Gebleichter Löwenzahn
  • - in Stücke geschnitten
  • Erdnussöl
  • - zum Braten
  • 8 Runde Reisblätter
  • 400 g Lachsfilets
  • - in 100 g-
  • - Stücke geschnitten
  • Frischer Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • - grob zerstossen
  • 2 EL Trockener Weisswein
  • Zitronensaft
  • SAUCE

  • 200 g Kresse
  • 2 dl Rahm
  • 1 dl Bouillon
  • REF

  • - Rubrik Leandra Graf und
  • - Karin Messerli in
  • - Annabelle
  • - 1999-02-19
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Löwenzahn in Öl kurz rührbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.

    Reisblätter in warmes Wasser tauchen, auf Küchentuch ausbreiten. Fisch würzen, in die Mitte der Kreise setzen. Löwenzahn darauf verteilen, mit Wein und Zitronensaft beträufeln. Seiten einschlagen und ins Reispapier rollen. Im Dämpfkörbchen etwa zwölf bis fünfzehn Minuten zugedeckt dämpfen.

    Dazu eine Kressesauce servieren: Kresse in einem Sieb kurz in siedendes Wasser tauchen. Herausnehmen, kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen und pürieren. Mit eingekochtem Rahm und Bouillon verrühren, würzen.

    Stichworte

    Fisch, Kresse, Lachs, Süsswasser

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