Hauptspeise, Fleisch, Sonstiges

Gekräuterte Schweinemedaillons mit Graupenrisotto und..



Für 4 Portionen

SCHWEINEMEDAILLONS

  • 2 Schweinefilets, à ca. 300 g
  • - (ohne Kopf und Endteil)
  • 20 Scheib. Speck
  • Fleur de sel, Pfeffer
  • 4 EL Kräuter, gehackt (Thymian,
  • - Rosmarin, Kerbel,
  • - Blattpetersilie)
  • 20 g Butterschmalz
  • 2 Thymianzweige
  • 1 Rosmarinzweig
  • 2 Knoblauchzehen, angedrückt
  • PERLGRAUPENRISOTTO

  • 200 g Perlgraupen
  • 30 ml Olivenöl
  • 2 Schalotten, in Würfel
  • - geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 150 ml Weisswein
  • 500 ml Geflügelfond, heiss
  • Salz, Pfeffer
  • Chili a. d. Gewürzmühle
  • 30 g Parmesan, frisch gerieben
  • 30 g Butter
  • 1 Essl Schnittlauchröllchen
  • PILZE

  • 30 g Butterschmalz
  • 200 g Gemischte Pilze
  • - (Champignons,
  • - Austernpilze,
  • - Shiitakepilze)
  • 2 Schalotten, klein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, klein
  • - gewürfelt
  • Salz, Pfeffer
  • 20 g Butter
  • 1 Essl Petersilie, gehackt
  • Die Schweinefilets der Länge nach wie einen Rollbraten aufschneiden. Die Speckscheiben darauf legen und mit Fleur de sel und Pfeffer würzen. Die gehackten Kräuter darauf streuen, die Filets gut einrollen und mit Küchengarn binden. Anschliessend daraus 8 gleich grosse Medaillons schneiden.

    Das Butterschmalz erhitzen und die Schweinemedaillons von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten. Thymian, Rosmarin und Knoblauchzehen zugeben und das Ganze im Backofen bei 120 ºC (Niedertemperatur) ca. 10 - 15 Minuten fertig garen. Nach dem Herausnehmen ca. 5 Minuten ruhen lassen.

    Die Perlgraupen am Vortag in kaltem Wasser einweichen.

    Das Olivenöl in einem grossen flachen Topf erhitzen, Schalottenwürfel und gehackten Knoblauch beigeben und leicht anbraten. Die Graupen zugeben, mit dem Weisswein auffüllen und komplett einkochen lassen. Den heissen Geflügelfond nach und nach beigeben und das Ganze ca. 20 Minuten bei mehrmaligem Umrühren garen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Parmesan, Butter und die Schnittlauchröllchen unterheben und das Ganze nicht mehr kochen lassen.

    Das Butterschmalz erhitzen und die geputzten, geschnittenen, gemischten Pilze darin anbraten. Schalotten und Knoblauch zugeben und "alles" kross braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss die Butter gehackte Petersilie unterheben.

    http://www.swr.de/weinberg/rezepte/2005/02/18/rezept.html

    :Letzte Änder. : 20.02.2005

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    Fleisch, Getreide, Graupe, Hauptspeise, Pilz, Schwein, Sonstiges

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