Information, Suppe

Gebundene Suppen (Info)



Für 1 Text

Zutaten

  • 1 Info
  • Wenn kalte, graue und stürmische Herbsttage aufs Gemüt schlagen, kann eine köstliche heisse Suppe Wunder wirken. Schon nach wenigen Löffeln fühlt man sich wonnig warm und auch die Seele erhellt sich wieder. Doch Suppen sind weit mehr als kulinarische Seelentröster, sie sind auch köstliche Auftakt eines Menüs und kleiner Snack zwischendurch. Darüber hinaus bestechen sie durch eine unbeschreiblich grosse Vielfalt. Wir stellen heute die gebundenen Suppen in den Mittelpunkt und laden ein zum grossen Suppenvergnügen.

    _Wissenswertes zur Suppenvielfalt_ * Suppen sind leicht, nahrhaft und bekömmlich und werden in einem Menü vor dem Hauptgang gereicht, können aber auch als eigene Mahlzeit genossen werden. Man unterscheidet klare Suppen (Kraftbrühen mit oder ohne Einlagen) und gebundene Suppen. * Gebundene Suppen können mit stärkehaltigen Produkten (wie z.B.: Weizen-, Reis- oder Maismehl), Pürees von Gemüse, Kartoffeln, Hülsenfrüchten oder aber Stärkemehl und Gemüse gebunden werden. Mit einer sog. Liaison (einer Mischung aus Eigelb und Sahne, Milch oder Wein) Sahne, Crème fraîche oder Butter werden viele gebundenen Suppen vollendet. * Wie bei allen anderen Suppen auch, ist die Grundlage einer gebunden Suppe eine aromatische Fleisch-, Fisch- oder Gemüsebrühe. * Gebundene Suppen können mit oder ohne Einlage serviert werden. Eine Einlage sorgt für zusätzliche Raffinesse und macht die Suppe gehaltvoller. * Grundlage für samtige gebundene Gemüsesuppen sind frische Gemüse, die angedünstet, mit Brühe aufgegossen, weich gekocht und anschliessend püriert werden. Ganz fein und edel werden sie, wenn man sie noch durch ein Sieb streicht und mit einem Stabmixer schaumig aufschlägt.

    Rezepte: Kartoffelcrèmesuppe mit Pilzen Erbsencrème mit Scampi und Minze Gebundene Weinsuppe http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/10/05/index.ht ml :Letzte Änder. : 18.10.2004

    Stichworte

    Info, Information, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte