Melonen mit roten Früchten und Aromen von Lavendel
Für
4
Portionen
Zutaten
2 Cavaillon-Melonen
1/4 Litr. Rotwein
50 ml Weissweinessig
100 g Zucker
7 Lavendelzweige
4 Rispen von roten
- Johannisbeeren
4 Erdbeeren
(Exceptionnel melon de Villelaure de Monsieur Royere au vinaigre des quatre voleurs, fruits rouges de
notre cüillette & arôme de lavande)
* Melonen in zwei Hälften teilen und die Kerne entfernen. Mit einem
Löffel Nocken in Form eines Bluetenblatts aus dem Fruchtfleisch ausstechen und kühl stellen. * Wein und
Essig mit dem Zucker
erhitzen, eine Minute aufkochen und anschliessend die Flüssigkeit mit drei Lavendelstängeln einige Zeit
ziehen lassen. Dann durch ein Haarsieb abgiessen und gut abkühlen lassen. * Die Melonenstücke
pyramidenförmig auf einem Teller anrichten und mit den gewaschenen Beeren sowie frischen
Lavendelzweigen dekorieren. * Melonenstücke
mit der Sauce übergiessen. Gut gekühlt servieren! Tipp: Ein Gläschen des erfrischenden Wein-Essig-Suds
eignet sich
auch als Aperitif.