Nachtisch, Obst

Melonen mit roten Früchten und Aromen von Lavendel



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Cavaillon-Melonen
  • 1/4 Litr. Rotwein
  • 50 ml Weissweinessig
  • 100 g Zucker
  • 7 Lavendelzweige
  • 4 Rispen von roten
  • - Johannisbeeren
  • 4 Erdbeeren
  • (Exceptionnel melon de Villelaure de Monsieur Royere au vinaigre des quatre voleurs, fruits rouges de notre cüillette & arôme de lavande) * Melonen in zwei Hälften teilen und die Kerne entfernen. Mit einem Löffel Nocken in Form eines Bluetenblatts aus dem Fruchtfleisch ausstechen und kühl stellen. * Wein und Essig mit dem Zucker erhitzen, eine Minute aufkochen und anschliessend die Flüssigkeit mit drei Lavendelstängeln einige Zeit ziehen lassen. Dann durch ein Haarsieb abgiessen und gut abkühlen lassen. * Die Melonenstücke pyramidenförmig auf einem Teller anrichten und mit den gewaschenen Beeren sowie frischen Lavendelzweigen dekorieren. * Melonenstücke mit der Sauce übergiessen. Gut gekühlt servieren! Tipp: Ein Gläschen des erfrischenden Wein-Essig-Suds eignet sich auch als Aperitif.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20040628/b_1.phtml

    :Letzte Änder. : 29.06.2004

    Stichworte

    Beeren, Gewürze, Lavendel, Melone, Nachtisch, Obst

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