Gemüse

Altbayerische Kartoffelknödel



Für 4 Servings

Zutaten

  • 3 Altbackene Semmeln
  • - Brötchen
  • 2 TL ; Salz
  • 125 ml Milch
  • 1500 g Mehligkochende Kartoffeln
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 1 Ei
  • REF

  • - Barbara Rias-Bucher
  • - Der bayerische Küchen-
  • - kalender
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Semmeln in dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit dein Salz bestreuen. Lauwarme Milch darübergiessen. Zugedeckt zwanzig Minuten ziehen lassen, bis die Milch aufgesogen ist.

    Kartoffeln schälen, waschen, fein reiben und mit dem Zitronensaft vermischen. Portionsweise in ein Küchentuch geben und so fest wie möglich ausdrücken.

    Mit dem Ei zu den Semmeln geben und alles mit den Händen verkneten. Mit kalt abgespülten Händen Knödel formen (3 Stk pro Person).

    In einem grossen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.

    Knödel ins sprudelnd kochende Wasser geben und im offenen Topf bei starker Hitze zum Kochen bringen. Temperatur zurückschalten, Knödel in etwa zwanzig Minuten gar ziehen lassen.

    Stichworte

    Deutschland, Gemüse, Kartoffel, Klösse, Knödel, Teigware

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