Salat, Sonstiges, Obst

Chicoree-Apfel-Salat mit Fenchel



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Stauden Chicoree
  • - +/- je nach Grösse
  • 1 Fenchel
  • 2 Kleinere Äpfel
  • - wenn
  • - möglich rotschalig
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft
  • SAUCE

  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Gemüsebouillon
  • - +/-
  • - oder Hühnerbouillon
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Kaffeerahm
  • - : +/-
  • - oder Halbrahm
  • 1/2 TL Senf
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Mascarpone-Gorgonzola
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Essl Petersilie
  • - gehackt
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Kochen 03/2003
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Den Strunk der Chicoreestauden keilförmig herausschneiden und den Salat in dünne Streifen schneiden. Den Fenchel rüsten, halbieren und in hauchfeine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Äpfel ungeschält vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in feine Scheibchen schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen.

    Für die Sauce Zitronensaft, Bouillon, Essig, Öl, Rahm, Senf und durchgepressten Knoblauch mit dem Stabmixer durchrühren. Dann den in Stücke geschnittenen Mascarpone-Gorgonzola beifügen und alles nochmals mixen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.

    Die vorbereiteten Zutaten sofort mit der Sauce mischen und vor dem Servieren etwa zehn Minuten durchziehen lassen.

    Stichworte

    Apfel, Chicoree, Fenchel, Kalt, Obst, Salat, Sonstiges

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