Vorspeise, Fisch

Seeteufel-Saltimbocca mit Salat



Für 4 Portionen

SEETEUFEL-SALTIMBOCCA

  • 70 g Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Stiele Thymian
  • 1 Rosmarinzweig
  • 8 Seeteufelmedaillons
  • - (küchenfertig, à 50 g)
  • 8 Scheib. Parmaschinken
  • 4 EL Olivenöl
  • 20 g Butter
  • SALAT

  • 70 g Schalotten
  • Salz, Pfeffer
  • 12 Kirschtomaten
  • 200 g Gemischter Blattsalat
  • 4 EL Weisser Balsamico
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 Stiele Kerbel
  • 1. Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Thymianblätter abzupfen. Rosmarinnadeln abstreifen und fein hacken. Medaillons waagerecht zu 3/4 einschneiden und aufklappen. Mit den Kräutern bestreuen und zuklappen. Die Medaillons jeweils in 1 Schinkenscheibe einrollen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch von beiden Seiten in 2 Min. bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Butter, Schalotten und Knoblauch zugeben und ca. 1/2 Min. mitgaren.

    2. Für den Salat die Schalotten in feine Streifen schneiden. Kirschtomaten halbieren. Blattsalate mit den Schalotten und den Tomaten in eine Schüssel geben und mit Essig, Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer anmachen. Auf einer Platte mit den Seeteufel-Saltimbocca anrichten. Mit abgezupften Kerbelblättern dekorieren und sofort servieren.

    Zubereitungszeit: 40 Minuten

    http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/612 76/index.html :Letzte Änder. : 26.01.2004

    Stichworte

    Europa, Fisch, Italien, Seeteufel, Vorspeise

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