Den Teig ausrollen und auf ein Blech geben. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und darauf
verteilen. Den Blackpudding aus seiner Haut schälen, anbraten und in der Pfanne zerkrümeln. Auf den Teig
mit den Tomaten verteilen. Speck klein schneiden, anbraten und ebenfalls darauf verteilen. Den Ziegenkäse
in Stücken darüber verteilen und mit Thymian bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 220 oC etwa zwanzig Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Gabrielle Alioth: Das ist zwar ein sehr simples Rezept, das rasch
zubereitet ist, aber die Kombination von Blackpudding und Ziegenkäse schmeckt ausgezeichnet.
(*) Der Clonakilty Blackpudding hat eine grobkörnige Konsistenz und
ist kräftig gewürzt. Seine Basis ist Rindfleisch, während der Whitepudding aus Schweinefleisch und ohne
Blut gemacht wird. Im Kühlschrank halten sich die Würste gut eine Woche.