Saucen

Grillmarinaden



Für 1 Keine anga

MARINADE 1

  • 1/2 Flasche Pilsner Bier
  • 4 EL Öl
  • 1 Essl Senf
  • 1 In Ringe geschnittene
  • - Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 6 Wacholderbeeren
  • 10 Pfefferkörner
  • MARINADE 2

  • 6 EL Olivenöl
  • 4 EL Trockener Rotwein
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Essl Senf
  • 1 Essl Feingehackte Petersilie
  • 2 Durchgepresste
  • - Knoblauchzehen
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Rosmarin
  • 1/2 TL Pfeffer
  • MARINADE 3

  • 4 EL Öl
  • 4 EL Orangensaft
  • 4 EL Ketchup
  • 2 EL Weinessig
  • 1 Essl Worcestersauce
  • 1 Feingehackte Zwiebel
  • 1/2 TL Oregano
  • 1 Spritzer Tabasco
  • MARINADE 4

  • 3 EL Flüssiger Honig
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 1 TL Fein geriebener Ingwer
  • 1 Durchgepresste Knoblauchzehe
  • 1 Essl Sesamsaat
  • MARINADE 5

  • 1/4 Litr. Öl
  • 2 EL Sherry
  • 1 In Ringe geschnittene
  • - Zwiebel
  • 1 Durchgepresste Knoblauchzehe
  • 1 TL Majoran
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • Alle Zutaten gut vermischen.

    Das Fleisch sollte komplett von der Marinade umhüllt sein und mehrere Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen.

    Zu Fisch und Gemüse passen am besten Kräuter-Öl-Marinaden.

    Stichworte

    Grillen, Marinade, Marinaden, Saucen

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