Sieht aufwendig aus, ist aber einfach: Zwischen die Brandteigböden
wird eine Eierlikörcreme gespritzt. Dazu Erdbeeren - fertig!
Wasser mit Butter und Zucker in einem Topf aufkochen. Mehl unter Rühren auf einmal zugeben. Bei
kleinster Hitze so lange weiterrühren, bis sich der Teig als Kloss vom Topfboden löst. Eier nach und nach
unterrühren, salzen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in drei unterschiedlich grossen runden Platten auf das
Backpapier streichen.
Im Backofen (E-Herd: 200 Grad; Gasherd: Stufe 3) 15-20 Minuten
backen, auskühlen lassen.
Für die Creme die Eier trennen. Das Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Eierlikör und Mascarpone
unterrühren. Sahne und Eiweiss getrennt steif schlagen und unter die Creme ziehen. Gelatine in kaltem
Wasser zehn Minuten einweichen, ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Unter die Creme ziehen und
in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. Creme auf die Böden spritzen. Erdbeeren putzen, waschen,
halbieren, auf den Böden verteilen. Alle Böden übereinander setzen und mit Mandelblättchen bestreuen.