Süßspeise, Sonstiges, Nachtisch, Obst

Rhabarberglace



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 500 g Roter Rhabarber
  • - gerüstet
  • - in Würfeli
  • 125 g Zucker
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 150 g Bifidus nature
  • - oder Jogurt nature
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • - nicht kalt gepresst
  • 180 ml Rahm
  • - steif geschlagen
  • 1 Essl Zitronenmelissenblätter
  • - in feinen Streifen
  • Zitronenmelissenblätter
  • - zum Verzieren
  • MAKRÖNLIMASSE

  • 150 g Bifidus nature
  • - oder Jogurt nature
  • 75 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 200 g Haselnussmakrönli
  • - in Würfeli
  • 180 ml Rahm
  • - steif geschlagen
  • REF

  • - Betty Bossi/Telescoop
  • - 12.05.2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) für eine Schüssel von ca.1 1/2 Litern, kurz im Tiefkühler gekühlt, sollte für 8 Personen reichen.

    Rhabarber,Zucker und Zitronensaft in eine weite Pfanne geben, mischen, zugedeckt bei mittlerer Hitze knapp weich kochen. Masse in eine Chromstahlschüssel giessen,auskühlen.

    Bifidus und Öl beigeben, gut verrühren. Schlagrahm und Zitronenmelisse darunter ziehen, ca. eine Stunde in den Tiefkühler stellen, dabei 2-3-mal durchrühren.

    Masse in die vorbereitete Schüssel füllen, glatt streichen, ca. dreissig Minuten anfrieren.

    Makrönlimasse Bifidus, Zucker und Vanillezucker verrühren, Makrönli darunter mischen. Schlagrahm sorgfältig darunter ziehen, Masse auf die Rhabarbermasse geben, glatt streichen, zugedeckt ca. drei Stunden gefrieren.

    Servieren: Glace ca. dreissig Minuten vor dem Anrichten aus dem Tiefkühler nehmen, antauen, auf eine kalte Platte stürzen. Glace mit einem heiss abgespülten Messer in Tranchen schneiden, auf kalten Tellern anrichten, verzieren, sofort servieren.

    Hinweis: das nicht kalt gepresste und deshalb geschmacklich neutrale Sonnenblumenöl bewirkt zusammen mit dem gelegentlichen Durchrühren der Masse eine geschmeidige Konsistenz der Glace.

    Stichworte

    Eis, Jogurt, Kalt, Nachtisch, Obst, Rhabarber, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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