(*) für eine Schüssel von ca.1 1/2 Litern, kurz im Tiefkühler
gekühlt, sollte für 8 Personen reichen.
Rhabarber,Zucker und Zitronensaft in eine weite Pfanne geben, mischen, zugedeckt bei mittlerer Hitze
knapp weich kochen. Masse in eine Chromstahlschüssel giessen,auskühlen.
Bifidus und Öl beigeben, gut verrühren. Schlagrahm und Zitronenmelisse darunter ziehen, ca. eine Stunde
in den Tiefkühler stellen, dabei 2-3-mal durchrühren.
Masse in die vorbereitete Schüssel füllen, glatt streichen, ca.
dreissig Minuten anfrieren.
Makrönlimasse Bifidus, Zucker und Vanillezucker verrühren, Makrönli darunter mischen. Schlagrahm
sorgfältig darunter ziehen, Masse auf die Rhabarbermasse geben, glatt streichen, zugedeckt ca. drei
Stunden gefrieren.
Servieren: Glace ca. dreissig Minuten vor dem Anrichten aus dem
Tiefkühler nehmen, antauen, auf eine kalte Platte stürzen. Glace mit einem heiss abgespülten Messer in
Tranchen schneiden, auf kalten Tellern anrichten, verzieren, sofort servieren.
Hinweis: das nicht kalt gepresste und deshalb geschmacklich neutrale
Sonnenblumenöl bewirkt zusammen mit dem gelegentlichen Durchrühren der Masse eine geschmeidige
Konsistenz der Glace.