Keine Angabe
Info: Mittelalter, Verjus (Agrest)
Für
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Ein Verjus des Charentes ist in luxoriösen Feinkostgeschäften in kleinen 33-cl-Flaschen zu kaum
angemessenen Preisen zu kaufen. Man
kann der Auffassung sein, daß sich diese Opfer für ein gutes Gericht lohnt; sonst müßte man sich welchen
im Departement Charente besorgen.
man kann ihn auch im P#rigord kaufen, wo er immer noch in der Küche Verwendung findet. Im Südwesten
Frankreichs wird man ihn also am leichtesten finden.
Als Ersatz ergibt der Saft saurer Äpfel hervorragende Ergebnisse, ebenso der Saft von allen nicht
veredelten Zitrusfrüchten wie Pomeranze oder Mandarine. Man kann auch eine Zitrone auspressen und den
Saft mit einem Drittel Wasser verdünnen; Apfelessig, mit ein wenig Wasser in derselben Menge verlängert,
ergibt ebenfalss einen guten Geschmack.
:Quelle: Die Kochkunst des Mittelalters
:erfasst: tom
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