Keine Angabe

Info: Mittelalter, Verjus (Agrest)



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INFOTEXT

  • Verjus
  • Ein Verjus des Charentes ist in luxoriösen Feinkostgeschäften in kleinen 33-cl-Flaschen zu kaum angemessenen Preisen zu kaufen. Man kann der Auffassung sein, daß sich diese Opfer für ein gutes Gericht lohnt; sonst müßte man sich welchen im Departement Charente besorgen. man kann ihn auch im P#rigord kaufen, wo er immer noch in der Küche Verwendung findet. Im Südwesten Frankreichs wird man ihn also am leichtesten finden.

    Als Ersatz ergibt der Saft saurer Äpfel hervorragende Ergebnisse, ebenso der Saft von allen nicht veredelten Zitrusfrüchten wie Pomeranze oder Mandarine. Man kann auch eine Zitrone auspressen und den Saft mit einem Drittel Wasser verdünnen; Apfelessig, mit ein wenig Wasser in derselben Menge verlängert, ergibt ebenfalss einen guten Geschmack.

    :Quelle: Die Kochkunst des Mittelalters

    :erfasst: tom

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