Geflügel, Teigwaren

Chifferoni al Zapfa (Schmorhuhn mit Teigwaren)



Für 4 servings

Zutaten

  • 1 Freilandhuhn von 1.3 kg in 6 Stücke
  • : -- geschnitten
  • : Butter und Öl zum Anbraten
  • 2 Schalotten, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Magerer Speck, in Würfel
  • : -- geschnitten
  • 2 Karotten, in Stücke
  • : -- geschnitten
  • : Mehl zum Bestäuben
  • : Grappa zum
  • : -- Flambieren
  • 400 ml Champagner brut, oder Weisswein
  • 500 ml Geflügelbouillon
  • 1 Bouquet garni
  • : -- (kleines Stück Wirz, Karotte
  • : -- Lauch, Sellerie, 3 kl Zwiebeln
  • : -- mit Loorbeerblatt)
  • : Wenig Muskat, frisch
  • : -- gerieben
  • : Salz, Pfeffer
  • 1 dl Vollrahm
  • : Wenig Zitronensaft
  • 1 Körbchen Champingons
  • : -- putzen und in feine Scheiben
  • 4 Stengel feingehackte,
  • : -- glattblättrige Petersilie
  • 500 g Chifferoni oder Conchiglie
  • Quelle: Christian Hitz in Anlehnung an Alain Andr# und Michel Dubois

    Fleisch in der Butter-Ölmischung anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Schalotten und Knoblauch zugeben und andünsten. Speck und Karotten kurz mitdünsten. Fleisch zugeben, mit Mehl bestäuben und leicht bräunen. Mit Grappa Flambieren. Mit Wein und Bouillon auffüllen, Bouquet garni zugeben und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und zugedeckt ca. 120 Min. köcheln. Fleisch herausnehmen, und alle Knochen entfernen. Schmorfond über die Champignons absieben. Loorbeerblatt und eventuell geschmorte ganze Zwiebeln aus Sieb entfernen. Den Rest aus dem Sieb separat pürieren. Anschliessend Fleisch, Püriertes zu den Champignons im Fond hinzufügen. 1 dl Vollrahm zusammen mit der glattlättrigen Petersilie zugeben und warm werden lassen.

    In Suppenteller einige Chifferoni oder Conchiglie geben und darüber das Huhn.

    Anmerkung: Die Teigwaren sollen soche sein, welche sich mit dem suppenartigen Schmorhungericht füllen. Chifferoni oder Conchiglie sind sehr geeignet dafür. Den Reibkäse würde ich für dieses Gericht bei Seite lassen.

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    Geflügel, Teigwaren

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