Gemüse, Sonstiges

Lauchröllchen mit Speck



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Lauch
  • - möglichst gleich-
  • - mässig dick
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Bratspeck
  • 2 dl Halbrahm
  • 1 TL Paprika
  • REF

  • - Saison-Küche 03/1995
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Lauch in vier cm lange Stücke schneiden. In wenig Salzwasser oder im Dampf je nach Dicke zehn bis fünfzehn Minuten garen. Abtropfen.

    Eine flache Gratinform mit der Knoblauchzehe ausreiben. Die Lauchstücke mit je einer Specktranche umwickeln und nebeneinander in die Form legen. Mit dem Halbrahm übergiessen, leicht salzen und mit dem Paprika bestäuben.

    In der Mitte in den 200 o heissen Ofen schieben und fünfzehn bis zwanzig Minuten überbacken.

    Passt zu Hirse, Reis, Teigwaren, Kartoffelstock, Salzkartoffeln, Gerstotto.

    Stichworte

    Frisch, Gemüse, Lauch, Sonstiges, Speck

    Titel - Rubrik - Stichworte