Backen

Mürbes Käsegebäck



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Salziger Quark-Ölteig (*)
  • 150 g Emmentaler Käse, gerieben
  • 1 Eigelb
  • ZUM VERZIEREN

  • Mohn, Kümmel, Sesam
  • (*) => extra Rezept

    Den geriebenen Käse unter den Quark-Ölteig kneten. Etwa 2 Stunden kalt stellen. Etwa 6 mm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Auf ein gefettetes Backblech legen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Mohn, Kümmel oder Sesam bestreuen. Bei mittlerer Temperatur 175 Grad ca. 10 Minuten backen.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/01/09 /index.html :Letzte Änder. : 26.01.2003

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Käse, Milchproduk, Pikant

    Titel - Rubrik - Stichworte