Fasanenbrüstchen an Selleriegemüse und Traubensosse
Für
4
Servings
Zutaten
4 Fasanenbrüstchen
400 g Sellerie
- in feine Scheiben
- oder Streifen
4 EL Halbe weisse u. rote Trauben
- entkernt
Butter
Öl
1 Essl Petersilie
- frisch gehackt
Salz
Pfeffer
Traubensaft
1 Essl Feine Schalottenwürfel
125 ml Sahne
REF
- Telekoch 23.10.2001
- Erfasst von Rene Gagnaux
Die Fasanenbrüstchen werden mit Salz, Pfeffer gewürzt und in Öl-/Buttergemisch auf beiden Seiten gut
angebraten, so dass sie
innen noch saftig sind und beiseite gestellt.
Schalottenwürfel in der Pfanne anbraten, evtl. noch etwas Butter hinzugeben, Trauben hinzu mit etwas
Traubensaft ablöschen (nach Geschmack noch lieblichen Weisswein hinzu) und einkochen lassen.
Für das Selleriegemüse werden die Schalottenwürfel im Butter-Ölgemisch angebraten, Selleriestreifen
dazu, bei
geschlossenem Deckel abdünsten bis das Wasser herausgetreten ist.
Mit Sahne angiessen. Zum Schluss mit der gehackten Petersilie verfeinern.