Für den Hefeteig das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken Die Hefe
zerbröckeln, mit 1 Teelöffel Zucker und der lauwarmen Milch (nicht heiss !) verrühren und in die Mulde
giessen.
Die Hefemilch mit etwas Mehl zu einem dünn-flüssigen Vorteig
verrühren (als nur einen Teil des Mehls in der Schüssel verrühren) und zugedeckt an einem warmen Ort ca.
20 Minuten aufgehen lassen, bis der Vorteig Blasen wirft. Zitrone heiss waschen, trocknen und die Schale
abreiben. Mit den restlichen Zutaten und dem Zucker zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig mit etwas
Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort auf das Doppelte aufgehen lassen. Einen Bräter mit
Butter einfetten. Die Zwetschgen waschen, trocknen, aufschneiden, entsteinen und mit je einem
Würfelzucker füllen. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, den Teig darauf ca. 5mm dünn auswallen und
12 Stücke schneiden Die Zwetschgen gleichmässig mit Teig umhüllen und in den Bräter setzen
(Verschlussseite nach unten) Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten aufgehen lassen. Ofen auf
200oC vorheizen. Die Rohrnudeln in der Ofenmitte ca 25 Minuten backen. Zimt und Zucker mischen.
Rohrnudeln herausnehmen und mit MIlch bepinseln und mit Zimtzucker bestreuen. Warm oder lauwarm
servieren.