Gemüse, Teigwaren, Sonstiges, Fisch

Tomatengratin (mit Fisch und Reis)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Tomaten
  • - in Schnitzen (1)
  • 500 g Tomaten
  • - in Schnitzen (2)
  • 250 g Tomaten
  • - in Schnitten (3)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Langkornreis
  • 400 g Fischfilets
  • 1/2 TL Salz
  • GUSS

  • 1 Essl Mehl
  • 1 Ei
  • 100 g Käse
  • - gerieben
  • 180 g Halbrahm
  • Petersilie
  • - gehackt
  • Basilikumblätter
  • - in Streifen
  • Pfeffer
  • Salz
  • REF

  • - UZ, 06.09.2002
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Eine Gratinform ausbuttern. Tomaten (1) in die Form verteilen, würzen. Den ungekochten Reis darauf geben, mit Tomaten (2) bedecken. Zugedeckt zirka zwanzig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens garen.

    Form herausnehmen. Hitze auf 250 Grad erhöhen.

    Fisch würzen, auf die Tomaten legen, die Tomaten (3) darauf verteilen.

    Für den Guss Mehl und Käse mischen. Restliche Zutaten beigeben, verrühren, über die Tomaten giessen. Zirka fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens gratinieren.

    RG: Temperatur von 250 oC ist recht hoch, 225 oC scheinen mir besser geeignet zu sein.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Gratin, Reis, Sonstiges, Teigwaren, Tomate

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