Vorspeise, Sonstiges

Mutaban - Auberginenpüree



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 mittl. Auberginen
  • - zirka
  • -
  • Knoblauch
  • 1 TL Salz
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 200 g Tahina (Sesamsauce)
  • Olivenöl
  • REF

  • - Rubrik Michäl Merz
  • - Meyer's, 46/2001
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Backofen auf 250 Grad aufheizen. Auberginen mit einem Zahnstocher rundum einstechen und im Backofen etwa 30 Minuten durchgaren. Abkalten, schälen und in einem Sieb abtropfen lassen.

    Pürieren und nach und nach Knoblauch, Salz und Zitronensaft unterrühren. Am Schluss Sesamsauce unterziehen. Mit wenig Olivenöl beträufelt auftragen.

    Stichworte

    Aubergine, Kalt, Mezze, Püree, Sonstiges, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte