Rosinen in Orangensaft einlegen (30 Minuten). Vom Lauch die groben und dunkelgrünen Blätter entfernen.
Lauch säubern und das weisse und hellgrüne in feine Streifen schneiden.
Dann in Butter andünsten. Mit Orangensaft (0,1 Ltr.) und Wasser ablöschen und mit Salz, Pfeffer und
einem Hauch Zucker und etwas Zitronensaft würzen. Alles 4 bis 5 Minuten leicht und leise köcheln lassen.
Für die Marinade Meerrettich mit 3 EL Orangensaft und Sahne verrühren. Feingehackte Orangenschale
dazu geben, gedünsteten Lauch und die in Orangensaft eingelegten Rosinen dazu.
Alles gut vermengen - eventuell noch etwas abschmecken - und dann
angeröstete Pinienkerne (ohne Fett rösten) dazu. Fertig ist ein magenfreundlicher Lauchsalat, der auf
geröstetem Schwarzbrot herrlich schmeckt.