Gemüse, Sonstiges

Gebratener Grünkohl - Yehabesha Gomen Tibs



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Grünkohl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Milde oder scharfe Peperoni
  • 1 Tasse Öl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1/4 TL Kardamompulver
  • REF

  • - Ketsela Wubneh-Mogessie
  • - Ostafrikanisch kochen
  • - Verlag Die Werkstatt/
  • - Edition di , 1999
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Kohlblätter abstreifen und waschen, die Rippen abtrennen. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und hacken.

    Öl erhitzen und die Zwiebelringe darin glasig werden lassen. Die Blattrippen zugeben und 5 Minuten anbraten. Die Kohlblätter hinzufügen. Die Temperatur reduzieren, zerdrückten Knoblauch, Kardamom sowie Salz zugeben und alles 20 bis 30 Minuten braten, dabei gelegentlich umrühren.

    Mit Peperoni abschmecken.

    Stichworte

    Äthiopien, Frisch, Gemüse, Kohl, Sonstiges

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