Backen, Kuchen, Obst

Tarte Tatin- Gestürzter Apfelkuchen



Für 1 Tarte(*)

Zutaten

  • 4 EL Zucker
  • 4 EL Butter
  • 1500 g Äpfel
  • - Cox-Orange, Boskoop
  • 200 g Butterblätterteig
  • REF

  • - Rubrik Michäl Merz
  • - Meyer's, 33/2001
  • - Stefan u. Anita Schaffter
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) eine Form von 24 cm Durchmesser

    Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Zucker sanft zerlaufen und hell caramelisieren lassen. Butter in kleinen Stücken untergeben und sofort in feuerfeste Form (Jenär Glas, Gusseisen) giessen.

    Äpfel schälen und entkernen. Äpfel in je vier Stücke schneiden und aufrecht in Form stellen. Teig kreisförmig mit 4 cm grösserem Durchmesser austollen, als Kuchenform hat. Teig über Apfel legen und an Innenrändern der Form über Fruchtspalten hinunterdrücken. im Backofen 40 bis 50 Minuten backen.

    Mit flachem Teller, der grösseren Durchmesser hat als Kuchenform, bedecken und sofort stürzen. Heiss mit Vanilleglace oder/und Rahm auftragen.

    Stichworte

    Apfel, Backen, Kuchen, Obst

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