1. Für das Chutney die Pfefferkörner in einem Sieb abtropfen lassen.
Die Aprikosen waschen, abtropfen lassen und über Kreuz einritzen.
20-30 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren, dann abschrecken und
abtropfen lassen. Die Aprikosen häuten, halbieren und entsteinen. Die Aprikosenhälften in kleine Stücke
schneiden. 2. Weißwein mit 50 ml Wasser, Zucker und Pfefferkörnern in einem Topf unter Rühren
aufkochen. Die Aprikose hineingeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren 15-20 Minuten dicklich
einkochen, dann abkühlen lassen. 3. Für
den Ziegenkäse den Mohn in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Pfefferschote längs halbieren, putzen und
in feine Streifen schneiden. Den Honig mit Mohn und Pfefferschote verrühren. Den Ziegenkäse mit der
Sahne verrühren, salzen und pfeffern. Den Ziegenkäse mit dem Chutney anrichten und mit der
Honigmischung beträufeln. Zubereitungszeit: 50 Minuten (plus Kühl- und
Marinierzeit) Pro Portion 7 g E, 19 g F, 16 g KH = 264 kcal (1108 kJ)
:Letzte Änder. : 3.07.2001