Gemüse

Specklinsen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Linsen
  • 2 Litr. Wasser
  • 2 Zwiebeln
  • 20 g Fett
  • 20 g Mehl
  • 1 Zitrone
  • 2 TL Senf
  • Essig
  • Pfeffer
  • Salz
  • Thymian
  • Zucker
  • 250 g Speck
  • Petersilie
  • Eine Mehlschwitze aus Fett, fein geschnittenen Zwiebeln und Mehl bereiten, mit Kochwasser der Linsen aufgiessen. Mit gehackter Zitronenschale, Zitronensaft, Prise Zucker, Pfeffer, einer Spuzr Thymian und Senf würzen, mit Salz abschmecken.

    Damit die inzwischen weich gekochten Linsen binden.

    Würfelig geschnittenen Speck rösten und zu den fertigen Linsen geben. Mit gehackter Petersilie bestreut anrichten.

    Pro Portion ca.: 990 Kalorien/4145 Joule

    Quelle: Bernhard Kaiser : Das goldene Kochbuch : Gondrom Verlag, 1995

    erfasst: tom

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