Triglie alla livornese - Meerbarben nach Livorneser Art
Für
4
Servings
Zutaten
8 Meerbarben von etwa je 100 g
500 g Frische Tomaten
- o. Pelati
2 Knoblauchzehen
Petersilie
; Salz
; Pfeffer
Olivenöl
REF
- Aus der Toskana
- Alice Vollenweider
- umgew. von Rene Gagnaux
Man dünstet den feingeschnittener Knoblauch im heissen Öl, gibt die Tomate und würzt mit Salz und
Pfeffer. Fünfzehn Minuten auf kleinem Feuer kochen lassen.
Die Tomatensauce in eine Kasserolle mit niedrigem Rand umfüllen, die ausgenommenen, gewaschenen
und abgetrockneten Meerbarben nebeieinander hineinlegen, auf kleinem Feuer zehn Minuten kochen
lassen, ohne die Fische zu wenden (nur die Kasserolle hie und da leicht schütteln).
Mit frischgehackter Petersilie bestreut servieren.