Orata alla pugliese - Goldbrasse n. süditalienischer Art
Für
4
Servings
Zutaten
1 Goldbrasse
- 700 bis 800 g
1 dl Olivenöl
2 EL Prezzemolo
- gehackt
4 Kartoffeln: evtl. mehr
80 g Pecorino
- frisch gerieben
Salz
Pfeffer
REF
- Rubrik von Michäl Merz
- Meyer's 9/2001
- Harald Wohlfahrt
- Umgew. von Rene Gagnaux
Fisch schuppen, Innereien entfernen, Kiemen herausnehmen. Innen und aussen waschen. Trockentupfen
und würzen.
Kartoffeln schälen, auf einer Gemüsemandoline in sehr dünne Scheiben schneiden.
Backofen auf 220 Grad aufheizen. Passendes ofengängiges Geschirr mit zwei Dritteln des Olivenöls
ausgiessen. Hälfte des Prezzemolohäcksels ausstreuen. Hälfte der Kartoffelscheiben auslegen, Hälfte des
geriebenen Käses darüber streuen. Fisch darauf betten. Mit restlichem Prezzemolo bestreuen, mit Rest
der Kartoffelscheiben belegen, der zweiten Hälfte des geriebenen Pecorino überstreuen. Verbliebenes
Olivenöl darüber träufeln, und alles in Backofen schieben. 25 bis 28 Minuten garen und heiss auf den Tisch
stellen.