Beilagen, Saucen

Pflaumensauce



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 1 Rote Chilischote
  • - ca. 3 cm lang
  • 50 g Frische Ingwerwurzel
  • 1 klein. Knoblauchzehe
  • 450 g Pflaumenmus
  • 3 TL Five-Spice-Pulver
  • - (in
  • - Asienläden)
  • 100 ml Sojasasauce
  • 100 ml Geflügelfond
  • 1 TL Rotweinessig
  • Salz, weisser Pfeffer
  • 1. Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken. Ingwer schälen und sehr fein hacken. Knoblauch pellen und sehr fein hacken.

    2. In einer Schüssel alle Zutaten gründlich verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3. Bei Zimmertemperatur zur Gans servieren. (Hält sich verschlossen im Kühlschrank 2 Tage.) : Zubereitungszeit: 15 Minuten : Pro Portion: 3 g E, 1 g F, 38 g KH = 171 kcal (719 kJ)

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Pflaume, Sauce, Saucen

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