Gesundes Gemüse - diese Kombination aus Getreide, Gemüse,
Milchprodukten und Ei enthält alles, was Ihr Kind braucht! Zutaten reichen für 2 Kleinkinder.
Hirse heiß abbrausen. Ein Drittel der Brühe in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, Hirse einstreuen,
Deckel auflegen und bei kleiner Hitze in etwa 20 Minuten garen.
Währenddessen die Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in Würfel schneiden, im heißen Fett andünsten. Möhren zugeben, mit
der restlichen Brühe ablöschen. Die Möhren in etwa 15 Minuten garen, dann Creme fraîche und Milch
zugeben und die Möhren pürieren. Die Suppe mit etwas Salz, Pfeffer, Muskat, Koriander und der
feingehackten Petersilie verrühren.
Ei, Mehl und abgekühlte Hirse vermengen. Mit 2 Teelöffeln kleine Klößchen formen. Salzwasser zum
Kochen bringen, die Klößchen hineingeben und bei geringer Hitze so lange ziehen lassen, bis sie oben
schwimmen. Die Suppe nochmals erwärmen, auf 2 Tellern verteilen, Klößchen hineinsetzen.
Tip: Falls Ihr Kind empfindlich auf Zwiebeln reagiert, ersetzen Sie
sie durch kleingeschnittenen Fenchel - der ist milder.