Zubereitung: Die Entenbrust würzen, zuerst auf der Hautseite in
Olivenöl scharf anbraten, mit reichlich Honig überziehen, mit Rotwein ablöschen und im Ofen ziehen
lassen.
Den Frischkäse mit Sahne und Butterflocken einkochen, die Hälfte des geraspelten Sellerie dazugeben
und würzen. Die geputzten Pilze vierteln, in Olivenöl anschwitzen, würzen, die fein geschnittene
Paprikaschote und den übrigen geraspelten Sellerie dazugeben, mit den Chili-Julienne, gehacktem
Schnittlauch, Currypulver, Salz und
Pfeffer nachschmecken und mit der Sellerie-Frischkäse-Creme
verrühren.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern und Schnittlauchhalmen garnieren.
Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1995er Chateau Montaigullon aus dem Bordeaux, Frankreich.
: Team "Paprika" für nur DM 19,78:
: Knusperente glasiert mit Honig
: Schneebällchen in Eierlikörcreme und Pflaumenkompott