Gemüse, Sonstiges

Gedünstete Cocktailtomaten mit Tequila



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • - fein gehackt
  • 375 g Cocktailtomaten
  • - Stielansatz
  • Entfernt
  • 2 EL Tequila
  • 2 EL Koriandergrün
  • - fein gehackt
  • 45 g Pinienkerne
  • - geröstet
  • Salz
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • ~- Erfasst von Viviane Kronshage

    In einer schweren Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Temperatur erhitzen. Den gehackten Knoblauch und die Tomaten hineingeben und etwa 5 Minuten dünsten, bis der Knoblauch weich, aber nicht braun ist. Den Tequila unterrühren und das Ganze 1 weitere Minute dünsten. Koriandergrün und Pinienkerne zugeben und unter Rühren noch 1 Minute dünsten. Die Tomaten mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

    Anmerkung: Dieses Gemüsegericht ist ideal "in letzter Minute" zuzubereiten und passt zu vielen Hauptgerichten, besonders zu Eierspeisen. Hübsch sieht es aus, wenn man rote und gelbe Cocktailtomaten mischt.

    :Fingerprint: 21066231,256902691,Ambrosia

    Stichworte

    Amerika, Frisch, Gemüse, Pinienkern, Sonstiges, Tomaten

    Titel - Rubrik - Stichworte