Beilagen

Quittenkompott (Lafer) zu Schweinebraten



Für 4 -6 pers.

Zutaten

  • 4 mittl. Quitten (350 g)
  • 1 Zitrone: Saft
  • 50 g Zucker
  • 150 ml Weisswein
  • 1 Essl Granatapfelsirup
  • - Grenadine
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 1 TL Ingwer, frisch
  • - gewürfelt
  • ; Salz
  • Chili a. d. M.
  • Die Quitten in Viertel schneiden, schälen, entkernen, in Spalten schneiden und in Zitronenwasser legen. Zucker in einer sehr heissen Pfanne zu Karamel schmelzen, mit Weisswein ablöschen und den Granatapfelsirup unterrühren. Mit Zimt und Ingwer würzen. Die Quitten abtropfen lassen und in den Sud legen. Die Quitten bei milder Hitze 50 Minuten garen. Die Quitten mit Salz und Chili würzen und warmstellen. Zum Schweinebraten mit Kruste (Glasur 1) servieren.

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    Beilage, Beilagen, Kompott, Quitte

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