Beilagen

Rote Linsen



Für 4 -6 pers.

Zutaten

  • 50 g Speckwürfelchen
  • 2 Schalotten
  • 200 g Rote Linsen
  • 1/2 Litr. Gemüsebouillon
  • 1 Gewürzsträusschen aus
  • Petersilienstengel
  • Thymianzweigen
  • Lorbeerblatt
  • 1 1/3 TL Senf
  • 50 ml Creme double
  • 1/2 Orange: Schale abgerieben
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Den Speck im eigenen Fett langsam knusprig braun braten.

    Die Schalotten schälen, fein hacken und zum Speck geben. Kurz mitdünsten.

    Die Linsen und die Gemüsebouillon beifügen. Die Linsen auf kleinem Feuer etwa 12 Minuten kochen lassen; die genaü Kochzeit der Linsen hängt von der Qualität der Linsen ab. Am Ende der Garzeit soll die Flüssigkeit fast vollkommen von den Linsen aufgenommen sein.

    Vor dem Servieren den Senf und den Doppelrahm unterrühren. Die Linsen mit Orangenschale, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Hülsenfrü

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