Backen, Sonstiges

Speck-Zwiebelkuchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 150 g Weizenmehl
  • - (Typ 550)
  • 75 g Margarine
  • 70 ml Wasser
  • - ca
  • 250 g Durchwachsener Speck
  • 500 g Zwiebeln
  • 3 EL Öl
  • 2 Eier
  • 200 g Creme fraiche
  • ; Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Aus Mehl, Margarine, Wasser und Salz einen geschmeidigen Teig zubereiten. Zwiebeln in Ringe schneiden und im Öl andünsten, herausnehmen und beiseite stellen. Den Speck auslassen, Zwiebeln dazugeben und vermengen.

    Eier, Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren.

    Den Teig ausrollen und auf ein Backblech geben. Speck- Zwiebelmischung auf dem Teig verteilen. Mit der Eiermischung übergiessen und ca. 30 Minuten bei 180GradC backen.

    Stichworte

    Backen, Pikant, Sonstiges, Speck, Zwiebel

    Titel - Rubrik - Stichworte