Salat, Dressing

Tomaten-Estragon-Vinaigrette



Für 3 Tassen

Zutaten

  • 1 mittl. Tomate, sehr reif
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1/2 Rote Zwiebel, grob gehackt
  • 3 EL Estragonblätter, frisch
  • 1/4 Litr. Olivenöl
  • 1/8 Litr. Weißweinessig
  • Salz, schwarzer Pfeffer adM
  • 3 EL Saure Sahne (nach Belieben)
  • Tomate häuten und entkernen. Mit Knoblauch, Zwiebel und Estragon im Mixer oder mit dem Schneidstab sehr fein pürieren. Nach und nach das Olivenöl in das Püree träufeln. Essig, Salz, Pfeffer und saure Sahne dazugeben.

    Diese Vinaigrette paßt besonders gut zu grünen Salaten oder weißen Bohnen.

    Stichworte

    Dressing, Salat, Salate, Tomaten

    Titel - Rubrik - Stichworte