Nachtisch

Gratinierte Marzipancreme mit Sesamäpfeln



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Apfel
  • 1 Beutel Marzipan,
  • 1 Beutel Sesam
  • 1 Scheib. Toastbrot
  • 2 Eier
  • Butter
  • Minzblätter
  • Puderzucker
  • Zucker
  • Zubereitung: Das Marzipan und eine Scheibe Toastbrot in Würfel schneiden, mit zwei Eiern und Zucker verrühren, in eine ausgebutterte Metallform füllen und 15 min. bei 160 Grad im Ofen backen. Den Apfel schälen, mit einem Pariser Löffel Kugeln ausstechen und diese in Zucker und den Sesamkörnern karamellisieren.

    Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Puderzucker und Minzblättern garnieren.

    Stichworte

    Dessert, Nachtisch

    Titel - Rubrik - Stichworte