Für den Teig: die Zutaten in der angegebenen Reihenfolge verkneten,
evtl. kaltstellen. 3 Böden backen, dazu jeweils 1/3 des Teiges auf gefettetem Springformboden (28cm
Durchmesser) ausrollen, mehrmals mit Gabel einstechen. Jeden Boden mit Springformrand backen.
Strom: etwa 200oC
Gar: 5 Min. vorheizen 3-4, backen 3-4.
Sofort nach dem Backen die Böden vom Springformboden lösen, einen davon in 16 Tortenstücke
schneiden.
Zum Bestreichen Schokolade und Kokosfett auflösen, Tortenstücke auf Oberseite (auch die Kanten) damit
bestreichen.
Für die Marzipanplatte: Marzipan mit Puderzucker verkneten, zu einer
Platte in Grösse der Teigböden ausrollen. Marzipanplatte auf einen der Böden legen, Springformrand (mit
Pergamentpapierstreifen belegt) darum legen, schliessen.
Zum Belegen: die vorbereiteten, geviertelten Erdbeeren (1) mit dem
Zucker mischen. Kurz zum Saftziehen stehenlassen, abtropfenlassen, Saft mit Wasser auf 1/2l auffüllen.
Erdbeeren auf die Marzipanplatte legen.
Für den Guss: Erdbeersaft mit Tortenguss und Zucker nach Vorschrift
auf dem Päckchen zubereiten, über die Erdbeeren verteilen.
Für die Füllung und zum Verzieren: Gelatine mit Wasser anrühren,
10 Min. zum Quellen stehenlassen. Vorbereitete Erdbeeren (2) pürieren und mit Zucker mischen. Gelatine
auflösen, unter Erdbeerpülpe rühren. Steifgeschlagene Sahne unerrühren. Etwa 1/4 der Sahnemasse auf
den erkalteten Tortenguss streichen, den zweiten Knetteigboden darauflegen. Restliche Sahnemasse in
einen Spritzbeutel füllen. Die Torte damit verzieren, mit den Tortenstücken garnieren.
Die Erdbeer-Fächertorte ist ein Glanzstück jeder festlich gedeckten
Tafel, auf das Sie mit Recht stolz sein können.