Keine Angabe

Shichimi togarashi



Für 1 Rezeptur

Zutaten

  • 2 EL Weisse Sesamsamen
  • 3 EL Japanischer Pfeffer
  • - Sansho
  • 1 Essl Getrockneten Seetangs
  • - kleine Stücke, in Japan
  • - nori genannt
  • 3 EL Getrocknete Mandarinenschale
  • - in Flocken
  • 4 EL Chilipulver
  • - Togarashi
  • 1 Essl Schwarzer Sesamsamen
  • 1 Essl Mohnsamen
  • TRAD. REZEPT AUS JAPAN

  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Jill Norman: Diese beliebte japanische Gewürzmischung lässt sich mit Sieben-Gewürze-Mischung übersetzen. Sie wird in der Küche und als Tischgewürz zum Würzen von Suppe, Nudeln und gebratenem Fleisch gebraucht. Die Anteile sind verschieden. Das Aroma gleicht dem getrockneter Mandarinenschalen mit einem Hauch von Jod, der vom Seetang kommt. Der Geschmack wird ein Stück weit vom Chili beherrscht. Die Struktur ist körnig. Manchmal werden die Mohnsamen durch Rapssamen ersetzt.

    Die weissen Sesamsamen und das Sansho grob mahlen. Tang, Mandarinenschale hinzufügen und kurz mahlen. Die übrigen Gewürze hineingeben und gut vermischen.

    Stichworte

    Aufbau, Gewürz, Japan

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