Backen

Grünkernfladenbrötchen



Für 10 Brötchen

Zutaten

  • 200 g Grünkern
  • 300 ml Milch
  • 100 g Dinkel
  • 500 g Saure Sahne
  • 1 Pkg. Hefe
  • 1 TL Meersalz
  • Fett für das Blech
  • Den Grünkern fein mahlen und über Nacht in der Milch einweichen. Den Dinkel mahlen, alle übrigen Zutaten dazugeben und gut mischen. Es muß ein relativ dün-ner Teig entstehen, der noch am Löffel Klebt. Mindestens 30 Minuten an einem warmen Ort mit einem Tuch bedeckt gehen lassen. Ein Blech einfetten und den Teig mit zwei Eßlöffeln portionsweise daraufsetzen. Dabei genügend Abstand halten, da die Brötchen beim Backen auseinanderlaufen und flach werden. Sie haben dann den doppelten Umfang. Die Brötchen bei 200 C 30 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Brot, Dinkel, Fladen, Grünkern

    Titel - Rubrik - Stichworte