Teigwaren

Grießschmarren-Auflauf



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 l Milch
  • 250 g Weizengrieß
  • Salz
  • 3 Eier
  • 60 g Margarine
  • 80 g Zucker
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • -- die
  • -- Schale
  • Vanillezucker
  • Rosinen nach Belieben
  • Die Milch mit einer Prise Salz aufkochen, Grieß hinzufügen und so lange rühren bis das Ganze fest wird. Dann auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Eidotter, Margarine, Zucker, Zitronenschale und Vanillezucker cremig rühren und dann unter das ausgekühlte Grießmuß mischen. Die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und mit den Rosinen unter die Grießmasse ziehen. Das Ganze in eine gefettete Auflaufform füllen und ca. 1 Stunde bei 200°C im Rohr backen.

    Stichworte

    Auflauf, Schmarren, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte