Suppe

Wie früher: Brotsuppe



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 30 g Fett
  • 1 Zwiebel
  • Wurzelwerk wie Lauch, Petersilie, Karotten,
  • - Sellerie, Knoblauch
  • 200 g Altes Schwarzbrot; ca.
  • 1.5 Litr. Brühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und zusammen mit dem ebenfalls feingeschnittenen Wurzelwerk in heißem Fett andünsten. Anschließend das kleingeschnittene Brot dazugeben und ebenfalls anrösten. Die Masse dann mit Brühe aufgießen und zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln lassen. Danach nach Belieben durch ein Sieb streichen und nochmals abschmecken. Optional kann man noch etwas Rahm oder ein verqirltes Ei dazugeben. Vor dem Servieren mit Petersilie und Schnittlauchringen garnieren.

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