Exotisch, Fisch, Saucen

Gebratener Wels unter Nuß-Soße



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Wels
  • Salz
  • Zitronensaft
  • Sonnenblumenöl
  • 200 ml Geriebene Walnußkerne
  • 1 Trockener Brotkanten
  • 4 Knoblauchzehen
  • -- bis 1/4 mehr
  • Essig
  • 2 Hart gekochte Eier
  • Som scharenij pod orechowijm sousom - Gebratener Wels unter Nuß-Soße

    Zubereitung: Den Fisch säubern, in Streifen schneiden, salzen und eine halbe Stunde liegen lassen. Dann die Stücke in Mehl wälzen und im gut erhitzten ÖI braten. Zu den zerriebenen Walnußkernen das eingeweichte und ausgedrückte Brot geben, den Knoblauch zerquetschen und mit 3 Eßlöffel Sonnenblumenöl und 2 - 3 Eßlöffel Essig mit der Nuß-Brot-Masse verrühren, mit etwas warmem Wasser auffüllen, so dass die Soße leicht fließt. Die Soße mit einem Mixer glatt rühren, die gebratenen Fischstücken auf den Teller legen, mit Zitronensaft beträufeln und mit gehackter Petersilie und Eischeiben schmücken und daneben die Soße gießen.

    Stichworte

    Exotisch, Fisch, Nuß, Rußland, Sauce, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte