Fleisch, Milchprodukte, Gemüse

Herzhafter Rindfleisch-Burger mit Zaziki



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 EL Öl
  • 6 Stängel Blattpetersilie
  • 80 g Zwiebelwürfel
  • 1 Ei
  • 120 g Gekochter Reis
  • 80 g Gekochte Schinkenwürfel
  • Salz, Pfeffer, Madrascurry
  • 4 Minzekrönchen
  • FÜR DEN ZAZIKI

  • 100 g Magerquark
  • 50 g Joghurt
  • 2 Stangen Lauchzwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 1 klein. Bauerngurke, klein gewürfelt
  • 4 Tomaten
  • 8 Salamischeibchen
  • 4 Sandwichbrötchen
  • Salz, Pfeffer
  • Zubereitung (circa 35 Minuten):

    Rinderhackfleisch mit Zwiebeln, gehackter Blattpetersilie, Ei, gekochtem Reis und Schinkenwürfeln gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und etwas Madrascurry würzen. Von der Masse kleine Burger abdrehen und diese in heißem Olivenöl beidseitig auf den Punkt braten.

    Joghurt mit Quark vermengen. Kleine Gurkenwürfel, Knoblauch und Lauchzwiebelröllchen unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen. Salamischeiben in trockener Pfanne bei 100 bis 110 Grad im Ofen trocknen.

    Tomaten und Sandwichbrötchen quer halbieren. Brötchen auf einem flachen Teller anrichten, zwei kleine Burger darauf geben und mit einem Holzspieß fixieren. Eine halbierte Tomate darauf setzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Salamischeiben obenauf legen, Zaziki seitlich anrichten und mit Minze garnieren.

    Stichworte

    Brötchen, Fleisch, Gemüse, Kräuter, Milchprodukte

    Titel - Rubrik - Stichworte