Suppe, Drink

Weinsuppe (Annemarie Wildeisen)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 3 dl Fruchtiger Weisswein
  • - z.B. Chardonnay oder
  • - Gewürztraminer
  • 150 ml Rahm
  • 2 Scheib. Toastbrot
  • 1 EL Butter
  • 1 Büschel glatte Petersilie
  • 5 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - November 2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Gemüsebouillon und Weisswein aufkochen und offen fünf Minuten kochen lassen. Dann den Rahm beifügen und alles nochmals acht bis zehn Minuten kräftig einkochen lassen.

    Inzwischen den Toastbrot klein würfeln und in einer beschichteten Bratpfanne in der Butter knusprig rösten. Beiseitestellen.

    Eigelbe in einer Schüssel verrühren. Etwa 1/3 der kochend heissen Suppe dazurühren, dann diese Mischung zur restlichen Suppe geben und unter ständigem Rühren noch so lange erhitzen, bis sie leicht bindet. Vorsicht: Die Suppe darf nicht kochen, sonst gerinnt das Eigelb. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    Die Suppe in tiefen Tellern oder Tassen anrichten und mit Croutons sowie frisch gehackter Petersilie bestreuen.

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    Drink, Suppe, Wein

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