Die Eigelbe mit Zucker und Salz schaumig rühren. Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen und unter
die Eigelbmasse ziehen. Das Mehl mit dar Speisestärke darüber sieben und unterheben. Den Biskuitteig in
eine Springform füllen und ca. 25 Minuten bei 180° backen. Den ausgekühlten Boden in zwei Hälften teilen.
Füllung Die Himbeeren mit dem Himbeergeist übergießen und eine Stunde marinieren. Die Kuvertüre im
Wasserbad auflösen. Die Eigelbe mit dem Zucker im Wasserbad warm und kalt schaumig rühren. Die
Sahne steif schlagen. Nun die Hälfte der Eiermasse mit der Kuvertüre mischen und die Hälfte der Sahne
unterziehen.
Dann die Schokoladenmasse auf den vorbereiteten Boden streichen. Die restliche Eiermasse mit dem Rest
Sahne und den Himbeeren verrühren und ebenfalls auf die Schokomasse geben. Den zweiten Boden
darauflegen und dünn mit Himbeerkonfitüre bestreichen. Die Torte über Nacht in den Gefrierschrank stellen.
Fertigstellung Die Torte eine Stunde vor dem Verzehr mit Himbeeren belegen und mit Tortenguss
abglänzen. Als Verzierung können Sie die gehackten Pistazien darüberstreuen. Jetzt den Tortenring
abziehen und die Torte mit Kuvertüresegmenten ausgarnieren. Herstellung Kuvertüresegmente Die
aufgelöste dunkle Kuvertüre mit der Spritztüte in Kreisen auf eine Folie aufspritzen und im Kühlschrank fest
werden lassen. Ist die Kuvertüre angezogen, mit weißer Schokolade überstreichen und wieder anziehen
lassen. Kurz bevor die Kuvertüre ganz fest ist, 16 Halbkreise ausstechen die dann den Tortenrand bilden.