Saucen

Tomaten-Ketchup



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Tomaten
  • ; Salz
  • Zwiebel; gerieben
  • Essig
  • ; Etwas Zucker
  • Pfeffer
  • Zimt
  • Nelken
  • Muskatnuss
  • Piment
  • Flaschen m. Korken
  • Q U E L L E

  • - KOCH-LEXIKON Südost
  • - Kurier gesammelt v. Wanda
  • - Schnapka
  • Dickes, firsch gekochtes Tomatenmark wird mit Salz, geriebener Zwiebel, Essig, etwas Zucker, Pfeffer, Zimt und Nelken, Muskat und Piment sehr scharf gewürzt; die Sauce muss herzhaft schmecken. Sie wird in kleine Flaschen gefüllt und sterilisiert. Man verschliesst sie mit Korken, die man zweckmässig noch mit Siegellack verschliesst, und stellt die Flaschen bis zum Gebauch kühl.

    Stichworte

    Aufbau, Ketchup, Sauce, Saucen, Würze

    Titel - Rubrik - Stichworte