Fisch

orate al forno con porri e olive - Im Ofen gegarte Go ..



Für 4 Personen

ZUBEREITUNG

  • - 45 Minuten
  • 2 Goldbrassen zu je 600 g
  • 300 g Geputzter Lauch
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Sardellenfilets in Öl
  • 50 g Entsteinte Oliven
  • Olivenöl
  • 60 ml Trockener Weißwein
  • Kapern in Salz
  • ; Salz
  • Die Fische schuppen und alle Flossen abschneiden. Am Bauch aufschneiden, ausnehmen und unter fließendem Wasser gut ausspülen.

    Den Lauch in nicht allzu breite Scheiben schneiden. Waschen und mit dem Lorbeer, den Sardellenfilets und den Oliven in etwas Olivenöl sautieren. Von den Kapern das Salz abwaschen. Die Kapern zum Lauch geben.

    Die Fische mit einem Teil der Lauchmischung füllen. In eine Ofenformj legen und die übrige Lauchmischung darauf verteilen. Mit dem Weißwein übergießen, mit Alufolie abdecken und 25-30 Minuten bei 180° C im Ofen garen.

    Unser Tipp: Die Goldbrasse gehört zur Familie der Meerbrassen (Sparidä). Dank ihres intensiven, aber ausgewogenen Meeresaromas und ihres festen, elastischen Fleisches ist die Goldbrasse einer der feinsten und bei Köchen meistgeschätzten Speisefische. Man bekommt Goldbrassen auch als Zuchtfische, aber dann sind sie kleiner und! weniger schmackhaft, ihr Fleisch ist fetter und weicher.

    Dazu passt ein fruchtig-trockener Weißwein

    Riviera Ligure di Ponente; Pigato Greco di Tufo; Vermentino di Gallura : O-Titel : orate al forno con porri e olive - Im Ofen gegarte : > Goldbrasse mit Lauch und Oliven

    Stichworte

    Brasse, Fisch, Italien, Meer

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