orate al forno con porri e olive - Im Ofen gegarte Go ..
Für
4
Personen
ZUBEREITUNG
- 45 Minuten
2 Goldbrassen zu je 600 g
300 g Geputzter Lauch
1 Lorbeerblatt
2 Sardellenfilets in Öl
50 g Entsteinte Oliven
Olivenöl
60 ml Trockener Weißwein
Kapern in Salz
; Salz
Die Fische schuppen und alle Flossen abschneiden. Am Bauch aufschneiden, ausnehmen und unter
fließendem Wasser gut ausspülen.
Den Lauch in nicht allzu breite Scheiben schneiden. Waschen und mit dem Lorbeer, den Sardellenfilets
und den Oliven in etwas Olivenöl sautieren. Von den Kapern das Salz abwaschen. Die Kapern zum Lauch
geben.
Die Fische mit einem Teil der Lauchmischung füllen. In eine Ofenformj legen und die übrige Lauchmischung
darauf verteilen.
Mit dem Weißwein übergießen, mit Alufolie abdecken und 25-30
Minuten bei 180° C im Ofen garen.
Unser Tipp: Die Goldbrasse gehört zur Familie der Meerbrassen
(Sparidä). Dank ihres intensiven, aber ausgewogenen Meeresaromas und ihres festen, elastischen
Fleisches ist die Goldbrasse einer der feinsten und bei Köchen meistgeschätzten Speisefische. Man
bekommt Goldbrassen auch als Zuchtfische, aber dann sind sie kleiner und! weniger schmackhaft, ihr
Fleisch ist fetter und weicher.
Dazu passt ein fruchtig-trockener Weißwein
Riviera Ligure di Ponente; Pigato Greco di Tufo; Vermentino di Gallura
: O-Titel : orate al forno con porri e olive - Im Ofen gegarte
: > Goldbrasse mit Lauch und Oliven