Gemüse, Fleisch, Teigwaren

Bohnengratin mit Speckwürfeli



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 100 g Speckwürfeli
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Essl Bohnenkrautblättchen, fein gehackt
  • 600 g Bohnen
  • 300 ml Gemüsebouillon
  • 800 g Kartoffeln, mehlig kochend, in Scheiben
  • 180 ml Saucenhalbrahm
  • 150 g Klosterkäse gerieben
  • 0.75 TL Salz
  • Speckwürfeli in der Pfanne vorbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Bohnenkraut in der Pfanne andämpfen, Bohnen beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Mit Bouillon aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt 15 Min. köcheln. Kartoffeln daruntermischen, 15 Min. weiterköcheln. Speckwürfeli, Rahm, die Hälfte des Käses daruntermischen. Alles in die vorbereitete Form geben, Käse darüberstreuen. Ca. 15 Min. im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad backen.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Gratin, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte